Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C

«Тротуар смерти» на Приморском проспекте пообещали обезопасить

люди с капитановым
Фото © spb.ldpr.ru

В Приморском районе города инфраструктурную проблему попытается решить депутат городского ЗакСа, сообщили «Форпосту» в местном отделении ЛДПР.

В пятницу, 24 мая, петербуржцам пообещали в короткий срок устранить проблему «тротуара смерти» на Приморском проспекте у дома №54. Об этом заявил глава фракции ЛДПР в городском парламенте Олег Капитанов.

Уже несколько лет жители микрорайона просят обезопасить тротуар, по которому они выходят в «большой мир». Узкая дорога шириной в метр проходит вплотную к оживлённой трассе. Несколько раз на этот участок вылетали автомобили.

Ситуацию можно решить, если собственник соседнего земельного участка согласится пропускать людей на свою территорию. По словам Капитанова, об этом он уже договорился, но через неделю заедет и проверит, открыта ли дорога. Парламентарий также пообещал встретиться и обсудить эту проблему с главой района Николаем Цедом.

Отметим, Олега Капитанова называют одним из возможных участников губернаторской кампании в Петербурге. Сам он о своём намерении идти на выборы публично пока не говорил.

Напомним, официальный старт избирательной кампании в Петербурге дадут 31 мая. К этому времени потенциальные кандидаты должны заявить о своих намерениях.