Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Под Лугой лобовое столкновение с фурой унесло жизнь водителя внедорожника

дтп
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Лужском районе 47-го региона произошла смертельная авария, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Ночью в субботу, 25 мая, в Ленобласти в ДТП с фурой погиб водитель внедорожника.

«На трассе Е-95 примерно в 70 км от Санкт-Петербурга лобовое столкновение фуры с Mitsubishi Pajero! В иномарке водитель погиб сразу», — написали очевидцы в соцсети.

«Чуть дальше в сторону Пскова Mitsubishi Pajero лежал в канаве (но от него мало чего живого осталось) и куча осколков на дороге. Учитывая большой поток в сторону Пскова, могу предположить, что японец обгонял поток и не смог в него вклиниться потом», — добавил свидетель происшествия Владислав Ульмасов.

По информации отдела пропаганды УГИБДД России по Петербургу и Ленобласти, авария произошла на 89-м километре автодороги Санкт-Петербург – Псков. Mitsubishi Pajero, за рулём которого был 45-летний водитель, обогнал впереди идущую машину и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с седельным тягачом с полуприцепом под управлением 54-летнего шофёра.

В результате дорожного происшествия водитель «японца» погиб до приезда скорой помощи. Движение на участке автодороги, где произошло ДТП, частично ограничено без полного перекрытия. Полиция устанавливает другие обстоятельства произошедшего.

Напомним, накануне продлили арест виновнику февральской аварии на Невском проспекте в Петербурге. Он пробудет за решёткой до середины лета.