Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Эрмитажный кот-оракул Ахилл стал хедлайнером фестиваля МимиFEST

кот Ахилл
Фото © Форпост Северо-Запад / Евгения Абукина

Пушистый инстаблогер посетил крупное событие в мире домашних животных, сообщили «Форпосту» организаторы мероприятия.

В воскресенье, 26 мая, стало известно, что в Петербурге эрмитажный кот-оракул Ахилл стал хедлайнером фестиваля МимиFEST, проходящего в выставочном комплексе «Ленэкспо».

Волонтёры, которые привезли популярного кота на мероприятие, поведали его посетителям историю, как тот стал предсказателем во время Чемпионата мира по футболу, проходившего прошлым летом в России.

Вслед за Ахиллом перед гостями фестиваля выступили сурикаты-блогеры Ии и Лучика, два фенёка Харитон и Барбара, редкий скунс по кличке Велес и енот Митя.

Гости мероприятия также услышали пение морских свинок и увидели показ мод животных, в котором принял участие лама-бэтмен по кличке Сантин.

Кот Ахилл, который родился в стенах Эрмитажа, в преддверии ЧМ-2018 был выбран в качестве предсказателя как наиболее общительный и стрессоустойчивый претендент. Его прогнозы перед играми мирового футбольного первенства публиковали на специально созданной страничке в соцсети Instagram. Тогда пушистый оракул смог предугадать исход семи из девяти матчей мундиаля.

От своих родителей – потомственных хранителей коллекций петербургского музея Валлена Деламота и Луны Сметанкиной — он получил в наследство врождённую глухоту, голубые глаза и белый окрас шерсти.

Добавим, традиция назначать футбольных оракулов среди животных появилась несколько лет назад. Одним из первопроходцев этой ответственной должности стал осьминог Пауль.

Напомним, накануне Дня города жителей Петербурга пригласили провести праздник в компании приматов и бакланов. Необычное предложение горожанам сделал «Ленинградский зоопарк».