Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Нежный грабитель позарился на розовую сумку молодой петербурженки

вор
© Общественное достояние

В Невском районе города местная жительница, лишившись имущества, отказалась писать заявление в полицию, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Днём в воскресенье, 26 мая, стало известно, что после полуночи у одного из домов на проспекте Большевиков ограбили 21-летнюю жительницу Петербурга.

Пострадавшая самостоятельно пришла в полицию и сообщила, что неизвестный, обняв её сзади, вырвал из рук розовую сумочку, в которой находились паспорт и пятьсот рублей, и скрылся в сторону улицы Шотмана.

Несмотря на темноту, девушка успела запомнить приметы своего обидчика: мужчина европейской наружности в чёрном капюшоне, за спиной рюкзак с металлическим гербом Швейцарии.

Выслушав рассказ потерпевшей, правоохранители предложили изложить его в письменной форме. Но та от подачи заявления отказалась, сославшись на позднее время и плохое самочувствие.

Напомним, прошлой осенью петербургская полиция искала необычного вора. Со слов очевидцев, высокий блондин зашёл в магазин косметики на улице Зины Портновой, схватил бигуди и скрылся в неизвестном направлении.