Санкт-ПетербургСолнечно+21°C

СМИ: В Пулково ожидают посадки самолёта с горящим двигателем

самолет
© Общественное достояние

В авиагавани Северной столицы возникла экстренная ситуация, сообщил Telegram-канал «Mash на Мойке».

Вечером в воскресенье, 26 мая, появилась информация о том, что в городском аэропорту Пулково ожидают посадки пассажирского самолёта с горящим двигателем.

«Возгорание в одном из двигателей пассажирского Аэробуса 330, в полёте экипаж подал сигнал о возгорании, приземления ожидают на вторую полосу. На место выехали пожарные расчёты», - написал Telegram-канал «Mash на Мойке».

В «Воздушных воротах Северной столицы» «Форпосту» подтвердили факт нештатной ситуации, заявив, что лайнер, летевший из Пекина в Петербург, успешно приземлился.

«В 18.58 самолёт сел. Действительно проходила информация о технических сложностях. Поэтому все экстренные службы аэропорта были приведены в полную готовность. Но всё хорошо, никто не пострадал», - рассказал представитель компании.

Уточнить, какие именно технические сложности возникли у самолёта, в «Воздушных воротах Северной столицы» не смогли.

По данным «Форпоста», на борту самолёта находился 251 человек.

Напомним, вечером 5 мая в столичном аэропорту Шереметьево после жёсткой посадки загорелся самолёт Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск. В результате авиакатастрофы из 78 человек, находящихся на борту, включая членов экипажа, погибли 40 пассажиров и один бортпроводник. По факту произошедшего возбудили уголовное дело. Пострадавшие и семьи погибших получили компенсации.