Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Алабай из Кобралово оказался «фигурантом» уголовного дела

алабай
Фото © kot-pes.com

В Гатчинском районе Ленобласти расследуют происшествие, в результате которого ребёнок получил тяжёлые травмы, сообщили «Форпосту» в областном Следкоме.

В понедельник, 27 мая, стало известно, что после нападения алабая на трёхлетнего мальчика под Гатчиной возбудили уголовное дело по 118 статье УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По данным следствия, днём 12 мая ребёнок с родителями находился на территории частного дома в Кобралово. Там его за голову укусила среднеазиатская овчарка, более известная как алабай.

«Следователи установили, что собака принадлежит владельцу дома, в момент происшествия находилась на участке на длинной привязи», - отметили в СК по Ленобласти.

В результате нападения животного мальчик был доставлен в детскую городскую больницу №19 имени Раухфуса. В ходе медицинского обследования повреждения, которые получил ребёнок, отнесли к тяжкому вреду здоровья.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее сообщалось о нападении алабая на маленького мальчика в Гатчинском районе Ленобласти. По некоторым данным, ребёнок ударил животное пластиковым ведёрком.