Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Главы нескольких районов Петербурга показали финансовую стабильность в 2018 году

деньги
© Общественное достояние

Смольный опубликовал очередную порцию деклараций своих сотрудников.

В понедельник, 27 мая, сведения о доходах представили работники администраций трёх петербургских районов — Курортного, Петроградского и Петродворцового.

Так, руководитель последнего Дмитрий Попов задекларировал 2,2 миллиона заработка, а также земельный участок площадью в тысячу квадратных метров, машину Audi A-6. Кроме того, в пользовании у него садовый дом и квартира. Недвижимость официально принадлежит супруге чиновника. А вот собственный доход у жены Попова скромный — 194 тысячи рублей за год. Отметим, в 2017 году семейный бюджет выглядел примерно так же.

Глава Петроградского района Иван Громов в 2018 году тоже сохранил заработок на прежнем уровне и получил 2,2 миллиона рублей. Судя по декларации, у него нет в собственности жилья или авто. В пользовании Громова, его жены и трёх дочерей находятся две квартиры.

Декларацию руководителя Курортного района Натальи Чечиной в Смольном не опубликовали. Она пришла на работу в администрацию только в январе 2019 года. Зато о доходах отчитались её подчинённые. Например, заместитель главы района Игорь Белокопытов в 2018 году получил доход в 2,1 миллиона рублей. Заместитель Александра Модина получила несколько меньше, за год она заработала 1,7 миллиона рублей.

Напомним, на прошлой неделе декларации о доходах представили главы Пушкинского и Кронштадтского районов. На двоих они заработали порядка восьми миллионов рублей.