Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Нападение на волховского полицейского оценили как покушение на убийство

марсель
© Общественное достояние

В Волховском районе Ленобласти расследуется происшествие, в результате которого пострадал сотрудник правоохранительных органов, сообщили «Форпосту» в областном Следкоме.

В понедельник, 27 мая, стало известно, что после нападения двоих мужчин в Волхове на сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц).

По версии следствия, в ночь на 26 мая в волховском кафе «Марсель» двое злоумышленников поругались с посетителями заведения. Лейтенант местного отдела ГИБДД, находившийся в этот момент не при исполнении, попытался успокоить разбушевавшихся мужчин. Между ними возник конфликт, в ходе которого приятели несколько раз ударили полицейского ножом и «неустановленным огнестрельным оружием». После этого нападавшие скрылись, бросив пострадавшего.

Отметим, по данным «Форпоста», сотрудник правоохранительных органов сейчас находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

В ходе расследования дела уже задержан 43-летний житель Волхова, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Второго подозреваемого пока разыскивают.

Напомним, накануне стало известно, что в Волхове тяжело ранен сотрудник полиции. На него напали во время его попытки разнять двух поссорившихся посетителей местного бара.