Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

В Петербурге задержали лже-сантехников, избивших и ограбивших блокадницу

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Красносельском районе города раскрыли нападение на пенсионерку, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В понедельник, 27 мая, стало известно, что в Петербурге задержали двух местных жителей, жестоко избивших и ограбивших 85-летнюю жительницу города.

Уже установлено, что 22 мая молодые люди под видом сантехников зашли в квартиру к блокаднице, где напали на неё. После избиения приятели перевернули всю квартиру, забрали несколько вещей и ушли.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении этого дерзкого и резонансного преступления полицейскими задержаны 28-летний разнорабочий жилищной службы, который ранее был судим за незаконный оборот наркотиков и покушение на кражу, и его сообщник. В отношении одного фигуранта судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Отметим, пострадавшая пенсионерка с переломами костей лица и открытой черепно-мозговой травмой находится в Александровской больнице. Её состояние оценивается как тяжёлое.

Напомним, 23 мая появилась информация о жестоком нападении на пожилую жительницу Петербурга. Об избиении женщины заявила её 61-летняя дочь.