Санкт-ПетербургСолнечно+24°C

Бюджет Петербурга на 2020 год представят в двух видах — для горожан и экспертов

бюджет
© Общественное достояние

В Смольном решились на популяризацию главного финансового документа города.

Во вторник, 28 мая, вице-губернатор Петербурга Евгений Елин рассказал на заседании правительства, что бюджет города на 2020 год чиновники представят в двух вариантах — для горожан и экспертов.

По словам Елина, в Смольном уже начали разрабатывать «популярный бюджет». Он состоит из четырёх пунктов: сколько стоит сеть (школы, детсады, поликлиники), содержание города, социальная поддержка и инвестирование.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов попросил обязательно включить в этот документ отдельную статью о том, сколько Петербург тратит средств на содержание органов власти.

«Многие будут разочарованы, это небольшая сумма, чуть больше четырёх процентов», — ответил на это предложение Елин.

Отметим, в какой форме Смольный представит свой «популярный бюджет», пока непонятно. Однако Елин пообещал, что одновременно с внесением главного городского финансового документа в ЗакС его покажут горожанам.

Напомним, с идеей понятного бюджета неоднократно выступала лидер парламентской фракции Партии роста в ЗакСе Оксана Дмитриева. Она говорила об этом на заседаниях правительства, а также во время отчётов Корабельникова в парламенте.