Санкт-ПетербургСолнечно+23°C

В Петербурге мужчина попытался «украсть» квартиру за шесть миллионов

квартира
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города раскрыли попытку мошенничества, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно во вторник, 28 мая, в Северной столице задержали 56-летнего мужчину, который вместе с неустановленными лицами пытался «украсть» квартиру за шесть миллионов рублей на проспекте Наставников. Он совершил несколько действий, которые были направлены на завладение правом собственности на жильё.

В середине марта подозреваемый предъявил нотариусу паспорт с поддельной фотографией, а также фиктивные документы о родстве с умершим человека. На основании этого он смог получить свидетельство о праве наследования и попытался зарегистрировать право собственности в Росреестре. Однако, по не зависящим от него обстоятельствам, свой преступный умысел до конца довести не смог.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по 30 и 159 статьям УК РФ (покушение на мошенничество). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Отметим, в конце января стало известно об аналогичном случае, который закончился заселением злоумышленника в квартиру. Его осудили на три года и четыре месяца лишения свободы.