Санкт-ПетербургЯсно-7°C

В Петербурге задержали троицу, которая довела жертву похищения до прыжка из окна

Окна
© Общественное достояние

В Северной столице раскрыли тяжкое преступление, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно во вторник, 28 мая, в Петербурге задержали троих человек, которые на минувших выходных тайно увезли и применили насилие к 32-летнему гражданину Узбекистана.

Мужчины силой усадили жертву в его собственную машину и отвезли из Мурино в дом на проспекте Луначарского в Северной столице. Там пострадавшего связали верёвками и начали избивать, при этом фотографировали на камеру телефона и звонили в Турцию, где находилась его жена. Злоумышленники требовали передать им две тысячи долларов в счёт несуществующего долга.

После того, как гражданин Узбекистана отказался отдавать эти деньги, его вывезли в лесной массив Ленобласти, где продолжили бить и вымогать деньги, а затем забрали ключи от квартиры потерпевшего и уехали туда. Из дома жертвы вынесли два телефона и пять тысяч рублей.

Затем мужчину перевезли в квартиру на Ленинском проспекте, где удерживали до тех пор, пока он не сбежал, выпрыгнув из окна. В результате его госпитализировали в состоянии средней степени тяжести с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, оскольчатым переломом левой пяточной кости, с закрытым переломом правой пяточной кости без смещения.

Возбуждено уголовное дело по факту преступления, предусмотренного 126 статьёй УК РФ (похищение человека).

Отметим, в конце марта в Ленобласти задержали подозреваемых в аналогичном злодеянии. Тогда жители Тосно ради денег похитили и избили своего знакомого из Петербурга.