Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

Жители России вновь начали экономить на еде - исследование

Продукты
© Общественное достояние

Экономическая ситуация в российских семьях вернулась к состоянию двухлетней давности, сообщили в исследовательском холдинге «Ромир».

Как стало известно во вторник, 28 мая, жители России снова начали экономить при покупке продуктов питания. Урезанием бюджета на еду занимается каждый четвертый участник исследования.

Количество респондентов «Ромир», не испытывающих необходимости в сокращении трат, за год сократилось до 17% с 24%. Те, кто старается потратить поменьше денег, составляют теперь 83% опрошенных.

Экономящих стало больше по всем статьям расходов: еда, одежда, обувь, деликатесы, путешествия, развлечения, косметика, медицина, гаджеты, транспорт и так далее. Впервые доля тех, кто старается потратить побольше на продукты, уступила тем, кто сократил расходы на поездки.

Во всероссийском опросе приняли участие полторы тысячи человек в возрасте от 18 лет старше, проживающие в городах и сельской местности во всех федеральных округах.

Напомним, в начале этого года стало известно, что большинство жителей России не верят в возможность роста своих доходов.