Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Экс-глава ЮНЕСКО Ирина Бокова возглавила новый комитет Совета директоров «ФосАгро»

Ирина Бокова
Фото © Форпост Северо-Запад /

Бокова занимала пост генерального директора ЮНЕСКО в течение двух четырёхлетних сроков и стала первой женщиной и первым восточноевропейским руководителем Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры.

В среду, 29 мая, стало известно, что председателем комитета Совета директоров «ФосАгро» по устойчивому развитию, созданного по инициативе гендиректора организации Андрея Гурьева, избрана экс-глава ЮНЕСКО Ирина Бокова.

«Задача достижения устойчивого развития является для компании стратегической и требует эффективного приложения направляемых для её решения ресурсов. Уверен, что работа Ирины Боковой во главе профильного комитета, её уникальная экспертиза и профессионализм способствуют дальнейшей интеграции целей в области устойчивого развития ООН в деятельность компании», - отметил Гурьев.

Ирина Бокова – независимый член Совета директоров «ФосАгро» с 2018 года. Ранее она занимала пост генерального директора ЮНЕСКО в течение двух четырёхлетних сроков – с 2009 по 2017 годы. Бокова стала первой женщиной и первым восточноевропейским руководителем ЮНЕСКО.

Она примет активное участие в деловой программе ПМЭФ-2019, который пройдёт в Петербурге с 6 по 8 июня. Основная тема форума – формирование повестки устойчивого развития.

Добавим, «ФосАгро» - единственная российская компания за всю историю существования ООН, которую ЮНЕСКО и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН выбрали для финансирования на внебюджетной основе инициатив в области Зелёной Химии и сохранения почвенных ресурсов. Кроме того, в январе этого года компания присоединилась к Глобальному договору ООН – крупнейшей международной инициативе ООН для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития.

Напомним, ранее стало известно, что совет директоров «ФосАгро» избрал своим председателем независимого директора Ксавье Роле. Он будет играть ключевую роль в рамках реализации стратегии развития «ФосАгро» до 2025 года, которая будет представлена инвесторам этой осенью.