Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

На Херсонской улице ветер оголил «скелет» элитной новостройки

упавший забор
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города на дорогу рухнуло ограждение, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В ночь на среду, 29 мая, сильным ветром повалило забор вокруг стройки на Херсонской улице в Петербурге.

«На Херсонской улице, у новостройки, на моих глазах из-за сильного ветра упал забор», — поделился информацией анонимный пользователь в соцсети.

Участники группы прокомментировали происшествие.

«Хорошо, что не новостройка (упала — прим. ред.)», — отметил Евгений Черномазов.

«Надеюсь, никто не пострадал. А то не дай бог такая штука свалится на человека», — написала Светлана Агаева.

«На моих глазах Россия падает... А вы тут про забор», — прокомментировал случившееся Александр Астахов.

Согласно данным из открытых источников, по указанному адресу строится ЖК Prime Residence — апартаменты бизнес-класса от компании «Yard Group». Ранее проект был известен под другими названиями — «Freedom» и «Невский проект», а его возведением занималась «О2 Development».

Дом должны были сдать в четвёртом квартале 2018 года. Однако сроки ввода здания в эксплуатацию перенесли на второй квартал 2019 года. При этом на фотографиях видно, что сейчас постройка представляет собой бетонные перекрытия с частично уложенными из кирпича стенами.

Информация о пострадавших уточняется.

Напомним, в начале мая этого года девять тысяч жителей посёлка Детскосельский на три часа лишились энергоснабжения из-за аварии на подстанции. Виновником случившегося стал сильный ветер.