Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

ЗСД перекроют ради фестиваля велосипедистов и бегунов

ЗСД и Зенит-Арена
Фото © Marsat

В Северной столице ограничат движение по платной скоростной магистрали, сообщили «Форпосту» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Как стало известно в среду, 29 мая, Западный скоростной диаметр в ближайшие выходные частично перекроют из-за фестиваля велосипедистов и бегунов.

Так, с половины третьего дня 1 июня до часу ночи 2 июня будет закрыт заезд для транспорта с Богатырского проспекта на ЗСД в южном направлении. С трёх часов дня 1 июня до часу ночи 2 июня будет прекращено движение транспорта на участке от Богатырского проспекта до набережной Екатерингофки в южном направлении.

Съезд с магистрали со стороны трассы Е-18 «Скандинавия» в это время будет возможен только на КАД и Богатырский проспект. В северном направлении проезд будет осуществляться в обычном режиме.

Кроме того, 1 июня с половины третьего ночи до часу ночи закрыт заезд на Западного скоростного диаметра с Богатырского проспекта в южном направлении, и в тот же день – с трёх часов ночи до часу ночи на ЗСД с Васильевского острова в южном направлении. Кроме того, в субботу с начала десятого вечера до часу ночи будет закрыт съезд с магистрали на набережную Екатерингофки при движении с юга на север. Ближайший съезд на улично-дорожную сеть возможен только на набережную Макарова.

Напомним, в прошлом году участниками «Фестиваля ЗСД» стали пять тысяч петербуржцев. В этом году бегуны будут преодолевать дистанцию в 10,5 километра и 21,1 километра, а велосипедисты — 20 километров пробега.