Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Ленобласть перейдёт на газомоторное топливо и вдвое снизит расходы на горючее

заправка, топливо
© Общественное достояние

В 47-м регионе рассказали о необходимости строительства сети заправочных станций с природным газом, сообщил корреспондент «Форпоста».

В четверг, 30 мая, стало известно, что в Ленобласти благодаря переводу всех видов транспорта на газомоторное топливо расходы на горючую смесь снизятся на 35-40%. Об этом рассказал начальник управления по транспорту 47-го региона Павел Постовалов.

По его словам, в результате использования природного газа в качестве моторного топлива уменьшится и уровень вредных выбросов в окружающую среду, например, оксида углерода – в 1,5 - 2 раза, оксида азота – в два раза, углеводородов – в 1,5 – 3 раза, задымленности – в девять раз.

В 2013 году местные власти заключили с ООО «Газпром газомоторное топливо» соглашение на развитие использования природного газа в качестве газомоторного топлива. В 2022 году в регионе должно появиться не менее 30 газозаправочных станций.

Напомним, в прошлом году депутаты Ленобласти предложили автомобилистам перейти на газомоторное топливо. Водителям, использующим природный газ, установили скидку 50% на транспортный налог.