Санкт-ПетербургСолнечно+9°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:64,48

В Шереметьево аварийно сел Sukhoi Superjet

шереметьево
© vk.com/svo_airport

В московский аэропорт стягивают спасателей, сообщил ТАСС со ссылкой на свои источники.

В четверг, 30 мая, в московском аэропорту Шереметьево аварийно сел самолёт Sukhoi Superjet. К нему следуют пожарные расчёты.

Обновление от 10:30 мск: По уточнённым данным, в столичной авиагавани экстренно приземлился пассажирский самолёт Airbus320. На месте работают спасатели, также были пригнаны десять автоцистерн. Предварительно, лайнер летел из Москвы в Грозный. Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, возможной причиной посадки самолёта стал сработавший на борту датчик пожаротушения.

В пресс-службе аэропорта Шереметьево оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Напомним, вечером 5 мая в столичном аэропорту Шереметьево после жёсткой посадки загорелся самолёт Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск. В результате авиакатастрофы из 78 человек, находившихся на борту, включая членов экипажа, погибли 40 пассажиров и один бортпроводник. По факту произошедшего возбудили уголовное дело. Пострадавшие и семьи погибших получили компенсации.

В новость были внесены правки и дополнения в 10:30 по московскому времени, а также в 10:50 (предварительная причина экстренной посадки самолёта).