Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

Синоптик: Июнь в Петербурге будет теплее нормы

солнце Петербург
© Общественное достояние

В городе на Неве в ближайшие две недели ожидается потепление.

В пятницу, 31 мая, стало известно, что с приходом лета Петербург накроет антициклон, который принесёт солнечную, тёплую погоду. Об этом «Форпосту» рассказал городской синоптик Юрий Куткевич.

По его словам, 1 и 2 июня погода в Северной столице будет неустойчивой. Воздух прогреется от +12 до +15 градусов, в воскресенье ожидается дождь. Потепления петербуржцам стоит ждать с начала следующей недели, отметил метеоролог.

«Начиная с понедельника, 3 июня, погоду в нашем регионе будет определять антициклон. Поэтому ветра у нас будет в основном южных направлений – от слабого до умеренного. Солнце будет много. Если в начале недели температура будет +20 градусов, то во второй половине она повысится до 23 градусов. Это вполне хорошее начало лета, начало июня», - пояснил Куткевич.

Синоптик отметил, что среднесуточная температура воздуха на следующей неделе превысит норму примерно на два градуса. По нормативам в июне должно быть около +15,6 градуса. Тёплая и солнечная погода сохранится до середины июня, добавил Куткевич.

Напомним, 29 мая на Кириши обрушился штормовой ветер. Он повалил много деревьев, которые повредили припаркованные машины местных жителей.