Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

В петербургском метро появились новые проездные для подземки, автобусов и электричек

метро
Фото © vk.com/(V) ГУП "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН" (V)

В Северной столице расширится ассортимент «подорожников», сообщили «Форпосту» в пресс-службе метро.

В пятницу, 31 мая, метрополитен Петербурга ввёл новые виды проездных билетов. В числе новинок - месячный билет и единые комбинированные билеты на месяц и на пять суток, благодаря которым пассажиры смогут пользоваться и метро, и наземным транспортом, и электричками.

Покупатели месячного билета смогут воспользоваться 70 поездками в метро за 1800 рублей. Единый комбинированный билет (ЕКБ) на месяц обойдётся пассажирам в 5380 рублей, с его помощью можно будет прокатиться на метро, трамваях, троллейбусах, автобусах, а также электричках в 30-километровой зоне от вокзалов на территории Петербурга.

Ещё один ЕКБ стоимостью 4280 рублей подойдёт для тех, кто пользуется метрополитеном и ездит на электричках, но обходится без наземного транспорта.

В кассах появился и ЕКБ на пять суток, который обойдётся в 1068 рублей. Проездной даёт право проезда в метро, наземном общественном транспорте и электричках в 30-километровой зоне от вокзалов Северной столицы.

Напомним, о том, что в метрополитене Петербурга начнут продавать комбинированные проездные для электричек, подземки и наземного транспорта, стало известно в середине января. В комитете по транспорту тогда пояснили, что ЕКБ совместно разработают ГУП «Петербургский метрополитен» и АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».