Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

Лучшим игроком «Зенита» в мае стал Себастьян Дриусси

Себастьян Дриусси
Фото © fc-zenit.ru

Аргентинский футболист сине-бело-голубых признан лучшим бомбардиром Российской премьер-лиги, сообщили в пресс-службе петербургской футбольной команды.

В субботу, 1 июня, стало известно, что аргентинец Себастьян Дриусси стал лучшим игроком «Зенита» в мае этого года.

Как пояснили в пресс-службе сине-бело-голубых, в последнем весеннем месяце Дриусси провёл три матча, оставшись в запасе в постчемпионкой игре в Ростове. Однако ему всё равно удалось стать лучшим бомбардиром РПЛ – он оформил дубли в ворота ЦСКА и «Енисея», а также забил гол в Грозном.

Кроме того, когда в команду пришёл Сердар Азмуна, Дриусси переместили на левый фланг полузащиты. Смена позиции не повлияла на качество игры футболиста – это отметил и главный тренер команды Сергей Семак.

Также в каждом из трёх матчей аргентинец стал самым бьющим игроком «Зенита», по количеству передач под удар занял второе место - после Артёма Дзюбы. После гола в ворота «Ахмата» Дриусси стал самым результативным аргентинцем в составе команды, обогнав по количеству очков Алехандро Домингеса.

Напомним, ранее стало известно, что «Зенит» и «Барселона» могут провести товарищеский матч этим летом в России. Если переговоры сторон будут успешными, игра состоится после возвращения футболистов «Барселоны» из азиатского тура.