Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

На заводе «Кристалл» в Дзержинске после взрывов начался пожар

взрыв в Дзержинске
Фото © vk.com/Типичный Дзержинск

В Нижегородской области руководители местной администрации прибыли на место чрезвычайного происшествия.

В субботу, 1 июня, стало известно, что оба взрыва в Дзержинске произошли на территории завода АО «ГосНИИ «Кристалл».

В городской администрации местных жителей заверили, что населению ничего не угрожает.

«Создан оперативный штаб, на месте работают экстренные службы и все службы города. Поскольку взрывы произошли внутри режимного объекта, информации о пострадавших на настоящий момент нет», – добавили власти Дзержинска.

В ГУ МЧС по Нижегородской области уточнили, что после взрыва на предприятии произошёл пожар, площадь которого составила 100 квадратных метров. С огнём борются по повышенному рангу сложности №3. Кроме того, в результате ЧП разрушено административное здание.

Государственный научно-исследовательский институт «Кристалл» начал работать в 50-е годы XX века. Он специализируется на создании и внедрении технологий получения взрывчатых веществ. В 2011 году на заводе начал работать ОАО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения», учрежденной государственной корпорацией «Ростехнологии».

Напомним, ранее жители Дзержинска в социальных сетях сообщили о двух взрывах. Изначально предполагалось, что ЧП произошло на заводе имени Свердлова. Из-за сильной ударной волны в некоторых домах выбило стёкла.