Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

ЛДПР отправила на выборы губернатора Петербурга Олега Капитанова

Олег Капитанов, ЛДПР
Фото © Форпост Северо-Запад /

Ещё одна парламентская партия определилась с планами на предстоящую избирательную кампанию, сообщил корреспондент «Форпоста».

В воскресенье, 2 июня, региональное отделение ЛДПР в Петербурге на внеочередной конференции приняло решение выдвинуть на главный городской пост Олега Капитанова. Он руководит фракцией партии в городском ЗакСе и работает координатором отделения в Северной столице.

Капитанов, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что главными в его программе будут вопросы демографии. Он также заявил, что верит в возможность пройти муниципальный фильтр и в то, что может одержать победу.

Отметим, кандидатуру Капитанова для участия в выборах предложил верховный совет партии. На конференции, где приняли решение, присутствовали 28 делегатов от шести местных отделений, а также представитель городской избирательной комиссии Олег Зацепа. Проголосовали 26 человек. В конце мероприятия сторонники вручили Капитанову Устав города и Конституцию РФ.

В ходе мероприятия делегаты также выслушали и одобрили доклад о деятельности регионального отделения партии в первом полугодии и определили рабочие планы на следующие шесть месяцев.

Напомним, с 1 июня петербургский избирком начал принимать документы для регистрации кандидатов. Бумаги уже подали самовыдвиженцы врио губернатора Петербурга Александр Беглов и бывший омбудсмен Игорь Михайлов, член регионального отделения партии «Патриоты России», глава муниципального округа «Южно-Приморский» Андрей Алескеров, сторонник местного филиала «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» – глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта Павел Созинов, представитель партии «Гражданская сила», главный врач врачебно-физкультурного диспансера №1 Владимир Григорьев. Выборы пройдут 8 сентября.