Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

На юго-востоке Петербурга любителей незаконных шашлыков поймали с поличным

шашлыки
Фото © vk.com/Говорит Невский район

В Невском районе города прошёл рейд сотрудников МЧС, сообщили «Форпосту» в петербургском ведомстве.

Как стало известно в воскресенье, 2 июня, жители Северной столицы не могут устоять перед тем, чтобы отведать шашлык на природе, несмотря на плохую погоду и действующий запрет.

Сотрудники петербургского МЧС вместе с представителями полиции и сотрудниками администрации Невского района устроили рейд по паркам и зелёным зонам и обнаружили несколько нарушителей городского законодательства. В их отношении начато административное расследование, по результатам которого станет известно, получат ли любители жарки мяса предупреждение или административный штраф от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц наказание может составить до 30 тысяч рублей, а для юридических – до пятисот тысяч рублей.

Представители власти и надзорных органов напомнили отдыхающим, что разжигать костры, использовать пиротехнику и мангалы на территориях лесопарковых зон запрещено. Установить мангал можно только на специальных площадках, которые в Петербурге пока что определены только в одном районе.

Напомним, 32 таких зоны появились в конце апреля в Курортном лесопарке. Территорию для отдыха оборудовали местами для разведения костров, урнами для мусора и лесной мебелью.