Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Жители Дзержинска вышли на субботник после взрывов на заводе «Кристалл»

Дзержинск субботник
Фото © vk.com/Подслушано Дзержинск

В Нижегородской области власти вместе с горожанами начали разбираться с последствиями ЧП, сообщили в администрации региона.

В воскресенье, 2 июня, жители Дзержинска устроили субботник после вчерашних взрывов на заводе «Кристалл».

В ЧП пострадали более 300 жилых домов, порядка 70 детских садов и 32 школы. По данным местных властей, серьёзных повреждений нет, в основном в зданиях повыбивало стёкла.

Администрация Дзержинска приняла решение не отменять проведение единого госэкзамена у школьников. К моменту сдачи экзамена учебные заведения в городе приведут в порядок, пообещали власти.

По словам главы Нижегородской области Глеба Никитина, за медицинской помощью после взрывов обратились 89 человек, из них 44 работника «Кристалла». Кроме того, 16 горожан находятся в больнице, один – с тяжёлыми травмами.

«С понедельника людям, кто находится на лечении в стационарах, начнут выделять материальную помощь. Из бюджета региона будет направлено по 100 тысяч рублей, из муниципального бюджета — по 50 тысяч рублей», – заявил Никитин.

Деньги начнут поступать местным жителям уже в понедельник, 3 июня.

Напомним, около полудня 1 июня в Дзержинске на оборонном заводе «Кристалл» прогремели два взрыва. После этого на территории предприятия образовался пожар, который смогли потушить только к вечеру. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 217 статье УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов).