Санкт-ПетербургСолнечно+24°C

Смольный решил скорректировать проект коричневой линии метро

метро
Фото © vk.com/(V) ГУП "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН" (V)

В Северной столице при прокладке подземки учтут охранный статус некоторых объектов, следует из технического задания к тендеру.

В понедельник, 3 июня, стало известно, что власти Петербурга решили переделать проект уже строящегося участка Красносельско-Калининской линии метро от станции «Казаковская» до «Путиловской». Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

На корректировку документации Смольный готов выделить 236 миллионов рублей. Заказчиком конкурса выступил городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Согласно техническому заданию, проект пришлось переделать в связи с изменением архитектурных, объёмно-планировочных и конструктивных решений пересадочного узла «Кировский завод» – «Путиловская». Подрядчик должен учесть, что работы будут воздействовать на «Дворец культуры им. И. И. Газа». Здание включено в список объектов культурного наследия.

Кроме того, строителям дали знать, что станция метрополитена «Кировский завод» находится в едином реестре объектов культурного наследия, и пересадочный узел придётся приспособить к современному использованию вестибюлей. На прокладку веток подземки также повлияет наличие статуса зеленых насаждений общего пользования у земельного участка, который станет вспомогательной строительной площадкой.

Все работы нужно выполнить до 30 июня 2020 года.

Строительством Красносельско-Калининской линии занимается компания «Метрострой». По действующему контракту генподрядчик должен закончить возводить станции к июню 2020 года.

Напомним, 25 мая на одном из участков прокладки Красноселько-Калининской линии пострадал рабочий. Он получил резаную травму паховой области. В «Метрострое» сообщили, что это был несчастный случай.