Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

У Петропавловской крепости заметили малыша-тюленёнка

Тюлень
© Общественное достояние

В Центральном районе города появился новый обитатель, говорится в сообщении группы «Спасение тюленей».

В понедельник, 3 июня, стало известно, что у Петропавловской крепости в центре Петербурга горожане заметили маленького тюленёнка. По словам представителей «Фонда друзей балтийской нерпы», новый обитатель по ночам спит под крепостными стенами, а днём уплывает.

«По виду выглядит он плоховато и, скорее всего, ему нужна наша помощь. Так что если увидите — звоните 699-23-99», — отметили администраторы группы «Спасение тюленей».

В комментариях пользователи поделились догадками о том, как малыш мог попасть в самый центр города.

«Ого! И правда, не туда свернул. На днях в Москве нутрия забрела в центр. Плавала в фонтане возле Третьяковки. Как попала туда — никто не знает. Вроде пару дней жила. Потом её отловили», — рассказала Светлана Сергеевна.

Отметим, «Спасение тюленей» — сообщество создателей петербургского проекта по сохранению редких видов морских млекопитающих и основателей «Фонда друзей балтийской нерпы» Елены Андриевской и Вячеслава Алексеева. Его цель — оказание помощи детёнышам ластоногих.

Напомним, в начале мая в Ленобласти спасли испуганного и больного тюленёнка. Животное поймали на берегу Финского залива, рядом с базой отдыха.