Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

В Ленинградском зоопарке родился редкий хамелеон

хамелеон Парсони
Фото © vk.com/ЛЕНИНГРАДСКИЙ ЗООПАРК

Питомник Северной столицы пополнился ещё одним уникальным пресмыкающимся, говорится в официальной группе учреждения.

В понедельник, 3 июня, стало известно, что 28 мая в Ленинградском зоопарке родился представитель самого крупного в мире вида хамелеона Парсони. Его родиной считается остров Мадагаскар, где он обитает в дождевых тропических лесах.

«Встретить в России такого красавца можно очень редко, так как его содержание требует соблюдения большого количества условий — от температуры воздуха и высокой влажности до диаметра веток в террариуме», — рассказали в городском питомнике.

Рост малыша составляет около восьми сантиметров, учитывая длину хвоста. Пока детёныш находится вдали от матери - в служебном помещении.

В зоопарке отмечают, что хамелеон Парсони не всегда может принести потомство из-за инкубационного периода, который длится порядка двух лет. В течение этого срока нужно постоянно регулировать температуру воздуха, чтобы смоделировать естественную среду обитания для пресмыкающегося.

Напомним, ранее в Ленинградском зоопарке из берлоги выползли новорождённые сурчата. Родителей детёнышей питомнику подарил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.