Санкт-ПетербургДымка+16°C

В Петербурге освободили от фалафельной дом, в котором жил Боткин

Фалафельная на Загородном
Фото © gov.spb.ru

В Центральном и Фрунзенском районах города выселили бизнесменов-нелегалов, сообщили «Форпосту» в городском комитете по контролю за имуществом.

Как стало известно в понедельник, 3 июня, в Петербурге закрыли незаконное кафе Falafel King и медицинский центр «Лайфмед».

Пункт общепита площадью 100 квадратных метров располагался в подвале дома №22 литера А на Загородном проспекте. Это доходный дом Козловского, в котором в 1864-1878 годах жил знаменитый врач-терапевт Сергей Боткин. Здание входит в список выявленных объектов культурного наследия.

Ранее данная территория на законных основаниях принадлежала ООО «ФСПО». Но после того, как договор с компанией был расторгнут, подвал использовали неустановленные лица.

Также месяц назад сотрудники городского комитета имущественных отношений обследовали нежилое помещение площадью 200 квадратных метров в доме №56 на набережной Обводного канала. Его занимало ООО «Компас».

Лайфмед на набережной Обводного канала
Фото © gov.spb.ru

В ходе инспекции представители Смольного установили, что объект самовольно использует медицинский центр ООО «Лайфмед». Организация должна была освободить офис до 20 мая, но не сделала этого.

Напомним, в конце мая около пересечения улиц Салова и Софийской в Петербурге начался снос самовольно построенных ангаров. В них незаконно хранились продукты и слабоалкогольные напитки.