Санкт-ПетербургСолнечно+12°C

Дрозденко: решения принимают на уровне поселений, а за «косяки» отвечает губернатор

земля
© Общественное достояние

Глава 47-го региона поддержал инициативу депутатов местного ЗакСа забрать у поселений полномочия по распределению земельных участков, сообщил корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 4 июня, парламентарии Законодательного собрания Ленобласти предложили забрать у поселений полномочия по распределению земельных участков и передать их районным администрациям. С такой инициативой на встрече с главой региона Александром Дрозденко, парламентариями Госдумы и членом Софведа выступил единоросс Михаил Коломыцев.

По мнению народного избранника, сейчас на территории поселений не так много квалифицированных кадров, которые бы правильно и по закону занимались решением земельных вопросов.

«Я столкнулся с этим ещё в 2014 году, когда как раз и были переданы полномочия от районов поселениям. Масса примеров, когда должностные лица начинали кто во что горазд трактовать Земельный кодекс и другие документы», - добавил Коломыцев.

По словам депутата Госдумы Владимира Драчёва, федеральные парламентарии понимают важность этого вопроса, но пока не поддерживают инициативу областных депутатов.

«Работа в этом направлении будет продолжена», - заявил Драчёв.

В свою очередь глава 47-го региона Александр Дрозденко поддержал идею парламентариев. По мнению губернатора, перераспределением земли должно заниматься областное правительство.

«Я считаю, что будет правильно передать решение о распределении полномочий по распределению и управлению земельными участками между районами и поселениями на уровень региона. А то странно у нас получается: решения принимают на уровне поселений, а за косяки отвечает губернатор», - заявил Дрозденко.

Коломыцев также добавил, что в регионе нужно создать единые центры ответственности за земельные вопросы.

Напомним, на встречу с губернатором Ленобласти, депутатами Госдумы и членом Совета Федерации не пришли два десятка региональных парламентариев. Из 50 народных избранников в зале находятся 26 человек.