Санкт-ПетербургЯсно-6°C

В «избиении» петербургского пятиклассника обвинили скакалку и мяч

школа 547
Фото © Форпост Северо-Запад /

В администрации Красносельского района города «Форпосту» рассказали, что случилось накануне на территории школы.

Во вторник, 4 июня, стала известна официальная версия происшествия в летнем лагере в Петербурге, в результате которого 10-летнего ребёнка накануне доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом шейных позвонков. По словам начальника отдела образования администрации Красносельского района Ольги Нестеренковой, неприятная ситуация произошла во время спортивных состязаний.

«Во время игры дети играли в мяч, были спортивные состязания. Там же были верёвки, скакалки. И один мальчик, играя, попал мячом в лицо другому ребёнку. Пострадавший разозлился и побежал на обидчика, но его остановили скакалкой», - рассказала «Форпосту» Нестеренкова.

Она добавила, что школьник обратился к врачу, который приложил к ушибленному месту холодный компресс. После этого ребёнок около получаса находился под присмотром медика.

«Ему предложили пойти домой, но мальчик сказал, что останется на "сонный час" и поиграет. Мама забрала его где-то после четырёх часов дня. И по нашей информации, где-то около 22:00 они обратились в больницу», - сказала глава местного отдела образования, отметив, что, по её данным, ребёнок чувствует себя нормально.

Нестеренкова также рассказала, что в настоящее время все участники этого инцидента сошлись на том, что неприятная ситуация произошла во время игры.

«С родителями и с мальчиками уже поговорили. Провели беседу. С каждого объяснительную взяли. Сказали, что во время игры есть определенные правила и надо быть осторожнее», - заявила Нестеренкова.

Добавим, произошедшее заинтересовало прокуратуру Красносельского района. Ведомство проводит проверку случившегося и после выяснения обстоятельств примет «процессуальное решение».

Напомним, ранее появилась информация о том, что в Детскую городскую больницу №1 поступил 10-летний школьник. При осмотре медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, перелом позвонков и ушибы. Также на шее у мальчика обнаружили след, предположительно, от верёвки. По словам пятиклассника, его избили в детском лагере.