Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Беглов попросил Минэкономразвития поддержать идею развития туристического Кронштадта

Беглов и Орешкин
Фото © gov.spb.ru

Власти Северной столицы представили на экономическом форуме один из инвестиционных проект, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В четверг, 6 июня, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов попросил главу министерства экономического развития РФ Максима Орешкина поддержать идею создания в Кронштадте особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Встреча с министром прошла в рамках ПМЭФ.

Врио показал чиновнику проект развития города-форта. В частности, петербургские власти хотят восстановить Петровский док и открыть там музей «Балтийский центр морской истории и подводной археологии», а также создать исторический парк. Предполагается, что благодаря реализации проекта, через пять-семь лет Кронштадт может войти в список красивейших городов-музеев Европы.

Кроме того, создание особой экономической зоны повысит туристический и инвестиционный потоки Кронштадта.

Также Беглов попросил поддержки у Орешкина в развитии особых экономических зон Петербурга. По его словам, расширение территории ОЭЗ позволит городу привлечь 25 компаний с общим объёмом инвестиций более 15 миллиардов рублей. Благодаря новому бизнесу петербургский бюджет сможет ежегодно получать от коммерсантов три миллиарда рублей налоговых отчислений.

Орешкин в свою очередь заявил, что Минэкономразвития окажет поддержку в реализации новых проектов Северной столицы.

Напомним, на минувших выходных замглавы правления АО «Газпромбанк», член рабочей группы по вопросу развития Кронштадта Ксения Шойгу ознакомилась с проектом туристско-рекреационного кластера в Кронштадте. Петербургские власти показали ей и другим гостям несколько закрытых фортов Северной столицы.