Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Петербурге пьяная мать оставила двоих младенцев в запертой душной квартире

ребенок
© Общественное достояние

В Невском районе города женщина бросила своих детей в одиночестве, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В пятницу, 7 июня, стало известно, что накануне в Петербурге 28-летняя женщина оставила без присмотра в запертой квартире своих грудных двойняшек. Правоохранители узнали об этом инциденте благодаря звонку соседки.

Он произошёл в доме №34-3 на Советском проспекте. Оказалось, что мать четырёхмесячных детей ушла в гости на четыре часа. По адресу приехали сотрудники полиции, которые забрали малышей и передали их врачам.

По факту произошедшего проводится проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Ситуацию также взяла на контроль детский омбудсмен Светлана Агапитова. По её данным, мать трёхмесячных девочек-двойняшек находилась у соседки в пьяном состоянии.

«Сотрудники правоохранительных органов смогли растолкать маму и попасть в квартиру, где надрывались от плача дети. В помещении с закрытыми окнами было очень душно, несколько часов девочки пробыли одни без воды и еды», — рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Северной столице.

Оказалось, что органам опеки женщина известна. В город она приехала из другого региона и жила в съёмной квартире.

После рождения дочек молодая мать больше месяца не забирала их из больницы. Но вскоре образумилась, однако вести асоциальный образ жизни не прекратила.

Органы опеки решили подавать иск о лишении её родительских прав.

Напомним, 1 июня в Петербурге десятилетняя девочка ушла из дома и попала в руки полицейских. Она рассказала, что не хочет возвращаться в семью из-за побоев матери.