Санкт-ПетербургДымка+16°C

Журналист Иван Голунов стал фигурантом уголовного дела

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Жителя столицы России подозревают в покушении на сбыт наркотических веществ, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

В пятницу, 7 июня, стало известно, что в отношении задержанного журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова возбудили уголовное дело по ст. 30 и 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических или психотропных веществ).

В столичной полиции отметили, что при личном досмотре у Голунова были обнаружены пять свертков с порошкообразным веществом. Также обыск прошёл и дома у журналиста.

«По месту проживания задержанного полицейскими были также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы. Согласно заключению эксперта изъятое при личном досмотре является наркотическим средством – метилэфедроном, массой около четырёх граммов», — говорится в сообщении правоохранителей. Там же опубликованы фотографии найденных пакетов с порошком.

По словам коллеги Голунова Александра Уржанова, снимки, опубликованные на сайте ГУ МВД по Москве, сделаны не в квартире задержанного журналиста.

«Так вот, дом у Ивана — метров тридцать квадратных с советской вентиляцией и картонными стенками. Я в нём был много раз. Это не фотки оттуда, там нет таких полок и всего остального — это левые фотки какого-то подвала», — написал Уржанов на своей странице в Facebook.

Добавим, по данным издания Baza, Голунов не признает своей вины и просит изъять у него смывы рук и срезы ногтей, которые могут подтвердить его непричастность к изготовлению и сбыту наркотиков.

Напомним, ранее появилась информация, что в Москве задержан журналист «Медузы» Иван Голунов. Согласно заявлению издателя СМИ Галины Тимченко и главного редактора Ивана Колпакова, в последние месяцы их сотруднику поступали угрозы из-за его профессиональной деятельности.