Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

В Петербурге откроют центр разработки газовых мини-турбин и завод гормональных препаратов

производство
© Общественное достояние

В городе на Неве появится несколько новых высокотехнологичных предприятий, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Как стало известно в субботу, 8 июня, в Петербурге создадут центр проектировки малоразмерных газотурбинных двигателей для учебно-тренировочных самолётов, завод по производству гормональных лекарственных препаратов и пробиотиков и ещё три значимых промышленных объекта. Соответствующие соглашения подписали в рамках Петербургского международного экономического форума.

Новое высокотехнологичное предприятие по созданию мини-турбин запустит московский НПЦ «ЛКТ». Гормональные средства разрабатывать и выпускать будет компания «Биоген».

«АМТ» инвестирует в проект по производству изделий из пластика, алюминиевых сплавов и штампованных материалов. «ЭмСиЭнЭс» при участии корейских инвесторов будет разрабатывать и делать полиольные системы с низким содержанием летучих органических соединений, которые применяются в нескольких отраслях промышленности.

Компания «Балтфарма» приступит к изготовлению активных фармацевтических субстанций на основе прорывных технологий синтеза. Отметим, речь идёт о расширении существующего производства в Особой экономической зоне.

«Развиваются созданные в Петербурге кластеры. Две фармацевтические компании подписали соглашения, - значит, мы не останавливаемся на достигнутом. Автомобильный кластер углубляет локализацию, – сказал в ходе подписания вице-губернатор города Евгений Елин.

Общая сумма инвестиций по пяти сделкам превысила 10 миллиардов рублей. Реализация проектов позволит создать более 500 рабочих мест. Платежи в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды по плану составят почти полтора миллиарда рублей. Все предприятия будут работать в местной ОЭЗ.

Напомним, всего на ПМЭФ в этом году было подписано более 650 соглашений на общую сумму свыше 3,1 триллиона рублей. Из них более одного триллиона – у Ленинградской области.