Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Общественник Красимир Врански решил не участвовать в выборах губернатора Петербурга

красимир
Фото © vk.com/peterburg_krasiv

В Северной столице из борьбы за место градоначальника ещё до регистрации выбыл потенциальный кандидат.

В понедельник, 10 июня, лидер общественной организации «Красивый Петербург» Красимир Врански заявил, что не будет участвовать в выборах губернатора Петербурга. Он снял видеообращение к своим подписчикам на фоне Городской избирательной комиссии.

«На данный момент уже стало понятно, что все подписи муниципальных депутатов собраны и распределены между Бегловым и четырьмя кандидатами-спойлерами. <...> 2 июня муниципальным депутатам пришла разнарядка явиться к нотариусу и поставить подпись за тех кандидатов, которые будут у каждого в листе», - сказал он.

В своём получасовом обращении Врански также заявил, что многие пункты из его предвыборной программы были перехвачены и развиты политтехнологами временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. В качестве примера он привёл спасение пирожковой на Московском проспекте.

Общественник призвал петербуржцев, журналистов и самих муниципальных депутатов активно следить за выборами. Он также провёл параллель между избирательной кампанией в Петербурге и делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова. По мнению Врански, если выборы будут сопровождаться таким же вниманием общественности и прессы, как дело корреспондента, то город увеличит шансы на честную победу.

Отметим, в планах лидера «Красивого Петербурга» продолжить заниматься общественной деятельностью и осуществлять пункты своей предвыборной программы.

Красимир Врански заявил, что будет участвовать в выборах ещё в феврале. В конце мая он рассказал в интервью «Форпосту», что не боится муниципального фильтра и верит в свою возможность пройти его, хоть и понимает, что процесс координируется из Кремля.