Санкт-ПетербургЯсно+15°C

В Лодейном поле задержали начальника отдела по борьбе с коррупцией МВД

взятка
© Общественное достояние

В Лодейнопольском районе Ленобласти в вымогательстве взятки заподозрили высокопоставленного полицейского, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Во вторник, 11 июня, стало известно, что в Лодейном поле задержали начальника отдела экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России майора полиции Максима Лоева. Операцию провели сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД России.

Лоева подозревают в вымогательстве 300 тысяч рублей у одного из предпринимателей. За эту сумму полицейский обещал ему не возбуждать уголовные дела по результатам проверок, проведённых в отношении него.

Теперь начальник отдела МВД стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого по 290 статье УК РФ (получение взятки).

Добавим, по данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в полиции проведут служебную проверку. По её результатам будет принято решение об увольнении полицейского из ОВД по дискредитирующим основаниям.

Также во вторник в Подпорожье при передаче денег задержали посредника в получении взятки. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 291 УК РФ (посредничество по взяточничестве).

Напомним, ранее стало известно, что замначальника таможенного поста и таможенного инспектора Балтийской таможни заподозрили в получении взяток от коммерческих организаций в размере 900 тысяч рублей.