Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C

В ЗакСе выразили соболезнования в связи с кончиной Зеленкова

павел зеленков
Фото © Пресс-служба ЗакСа

В городе на Неве добрыми словами вспомнили скоропостижно умершего депутата, сообщили «Форпосту» в местном парламенте.

Во вторник, 11 мая, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров от имени депутатов ЗакСа выразил соболезнования в связи со смертью парламентария Павла Зеленкова.

«Ушёл из жизни наш коллега, друг и товарищ, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Настоящий патриот, он достойно служил Отечеству, выполнял интернациональный долг в Афганистане, проявив мужество и героизм. Павел Геннадьевич внёс значительный вклад в работу Законодательного Собрания, активно участвовал в деятельности бюджетно-финансового комитета и постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству», - говорится в сообщении.

Макаров также отметил, что Зеленков тыл хорошим и добрым человеком.

«Он заслужил огромное уважение как среди коллег по депутатскому корпусу, так и среди избирателей, доверивших ему представлять их интересы в высшем органе законодательной власти Санкт-Петербурга. Мы всегда будем помнить о нем как о порядочном, интеллигентном, скромном и отзывчивом человеке», — пояснил он.

Место и дата прощания с депутатом пока неизвестны. В пресс-службе петербургского отделения «Единой России» «Форпосту» предложили обратиться по этому поводу к руководителю фракции в городском парламенте Александру Тетердинко. Он, в свою очередь, попросил связаться с ним позднее.

Напомним, о скоропостижной смерти Павла Зеленкова стало известно сегодня ночью. Первым об этом в соцсетях написал депутат Госдумы Валентин Милонов. Зеленков избирался в ЗакС по одномандатному округу №21, теперь там могут быть объявлены перевыборы.