Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C

Активисты из центра Петербурга попробуют получить депутатские мандаты

центральный район
Фото © vk.com/mytndvor

Жители Северной столицы направили чиновникам письмо с вопросами, сообщили в группе «Центральный район за комфортную среду обитания.

В среду, 12 июня, стало известно, что активисты Центрального района Петербурга в 2019 году попытаются изменить свой статус и стать муниципальными депутатами. В победе они уже уверены.

«Мы выдвинем своих кандидатов, и они победят. Другого выхода нет. Ибо если это не случится, то гнусное вороньё, которое захватило наши муниципалитеты в прошлом созыве, доконает наши дома», - говорится в сообщении общественников.

Активисты уточнили, что жители района — самая важная сила исторического центра города. По их мнению, именно они могут спасти Петербург от гибели. Но для этого им нужна помощь властей. Однако действующие муниципальные депутаты не просто им не содействуют, они с ними даже не знакомы.

Участники движения «Центральный район за комфортную среду обитания» составили актуальный список вопросов, актуальных для их района, и минувшей ночью отправили его временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову, руководителю Жилкома Виктору Борщёву и главе района Максиму Мейскину. Судя по сообщению активистов в соцсетях, в письме они затронули темы капремонта и обновления коммуникаций. В ближайшее время общественники продублируют имеющиеся жалобы через портал «Наш Санкт-Петербург».

Напомним, в Центральном районе Петербурга расположены семь муниципалитетов. Среди них — муниципальный округ Дворцовый. В конце мая стало известно, что муниципальные места в нём планируют занять десять девушек. Они будут вести кампанию как одна команда. К выборам их уже готовят движения «Объединённые демократы» и «Время». Процесс курирует лидер «Времени» Николай Артеменко.