Санкт-ПетербургЯсно+15°C

В Петербурге развернули газеты в поддержку журналиста Голунова

пикет в защиту Голунова
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Представители СМИ вышли на центральную улицу города, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 12 июня, петербургские журналисты устроили акцию поддержки своего коллеги из интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Представители разных редакций вслух читали газеты, которые в минувший понедельник посвятили первые полосы обвинённому в наркоторговле Голунову.

пикет в защиту Голунова
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

На мероприятие в Петербурге пришли порядка 100 человек, однако часть из них на акции работала. К журналистам присоединился и депутат городского ЗакСа Борис Вишневский, который также регулярно публикует свои колонки в одной из городских газет. За происходящим следили правоохранители. Они проверили у пикетчиков документы.

пикет в защиту Голунова
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Напомним, на прошлой неделе в Москве задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Его обвинили в распространении наркотиков. На время следствия корреспондента отправили под домашний арест. Однако никаких доказательств вины Голунова сотрудники полиции предоставить не смогли. За ситуацией пристально следили представители общественности, СМИ, политики, артисты. Многие связывали преследование журналиста с его расследованиями. В защиту Голунова проводились массовые пикеты, подписывались петиции. Накануне глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что дело Голунова будет прекращено. Журналисту вернули свободу.