Санкт-ПетербургСолнечно+21°C

Экс-сотрудник Смольного Иван Болтенков станет временным главой ГУП «ТЭК СПб»

Иван Болтенков
Фото © adm-nao.ru

В городской теплоэнергетической компании произойдут новые кадровые назначения, сообщили «Форпосту» в аппарате вице-губернатора города Максима Шаскольского.

В четверг, 13 июня, стало известно, что бывший глава комитета по тарифам Петербурга Иван Болтенков станет первым замгендиректора ГУП «ТЭК СПб». Работать в новой должности он начнёт с 17 июня.

На время отпуска главы теплоэнергетического предприятия Игоря Фёдорова исполнять его обязанности будет Болтенков. Его поставят следить за стратегическим развитием компании и за решением текущих операционных вопросов.

В СМИ появилась информация, что после ухода Фёдорова Болтенков станет главой ГУП «ТЭК СПб». Эту информацию в аппарате Шаскольского «Форпосту» не смогли прокомментировать.

В самой теплоэнергетической организации «Форпосту» сказали, что к ним информация о грядущих кадровых перестановках пока не поступала.

Иван Болтенков окончил петербургский Горный институт. В своё время он работал в «Петербургрегионгазе», «Петербургтеплоэнерго» и в «Северной компании». С 2009 года занимал пост первого зампредседателя комитета по тарифам города на Неве. В 2015 году стал трудиться в администрации президента России. В 2018 году Болтенкова назначили вице-губернатором НАО.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ появилась информация об уходе Игоря Фёдорова с поста руководителя «ТЭК СПБ». Такое решение он принял самостоятельно.