Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

Петербуржцы не дождались салюта в честь Дня России

подростки на крыше на Дворцовой
Фото © vk.com/Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В центре Северной столицы вместо фейерверка горожане увидели руферов-новичков, рассказали очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В среду, 12 июня, петербуржцы в соцсетях рассказали, что не дождались салюта в честь Дня России.

«Спасибо организаторам вчерашнего праздника Дня России, которые продинамили с концертом, а также с салютом. В итоге гости города и сами жители тупо постояли на Дворцовой и на набережной Невы. А около 0:30 инспектор ГИБДД сказал, салюта не будет расходимся», - написал в паблике пользователь Николай Серов.

Кроме того, петербуржцам не понравилось поведение группы подростков, забравшихся на крышу здания на Дворцовой набережной. Оттуда молодые люди смотрели репетицию «Алых парусов» с участием брига «Россия» и показывали непристойные жесты горожанам.

подростки на крыше на Дворцовой
Фото © vk.com/Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«Иностранцам и гостям пришлось объяснять, чем занимаются эти личности с пивом… показывающие факи и прочие жесты культурного слоя», - добавил автор поста.

Снимать с крыши молодых людей пришлось спасателям. Тем не менее, подростки умудрились сфотографироваться на их фоне.

Напомним, в конце мая врио губернатора Петербурга Александр Беглов распорядился проверить законность проведения экскурсий на крышах. По его словам, такие прогулки негативно сказываются на состоянии городских кровель.