Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Смольный: отставание от графика на Фрунзенском радиусе уменьшается

метрополитен
Фото © krti.gov.spb.ru

В Северной столице состоялось выездное совещание по вопросам строительства станций подземки, сообщили «Форпосту» в аппарате вице-губернатора Эдуарда Батанова.

В пятницу, 14 июня, стало известно, что отставание от графика на строительстве станций метро на Фрунзенском радиусе сокращается. К такому выводу пришли на выездном совещании, в котором участвовали вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов, представители КРТИ, комитета по транспорту, ОАО «Метрострой» и ГУП «Метрополитен» осмотрели две строящихся станции метро – «Проспект Славы» и «Дунайский проспект».

К работам на станциях начали подключаться сотрудники метрополитена. А «Метрострой» приступил к благоустройству прилегающих территорий, которое планируется закончить к середине июля.

Отметим, Фрунзенский радиус – это южный участок Фрунзенско-Приморской линии петербургского метро.

Напомним, станции Фрунзенского радиуса стали проблемными для Петербурга. В последний раз власти города обещали ввести в эксплуатацию «Проспект Славы» и «Дунайский проспект» в декабре 2018 года. После этого сроки открытия несколько раз переносились, новая дата – 1 сентября 2019 года.