Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Открытие театральной олимпиады в Петербурге прошло с акробатами и фаер-шоу

театральная олимпиада
Фото © vk.com/theatreolympics2019

В Северной столице приветствовали международное культурное событие.

В субботу, 15 июня, в Петербурге на открытии театральной олимпиады выступили акробаты и канатоходец. Также в некоторых перфомансах использовались элементы фаер-шоу.

Мероприятие началось в шесть часов вечера и продлилось около четырёх часов. На площади перед Александринкой на фоне вынесенного на улицу красного занавеса свои возможности показали уличные артисты из Нидерландов, Франции, Польши, а также несколько российских коллективов. В числе зарубежных гостей – театры Trans Express, Titanick, Gages и Close Act.

Также в открытии олимпиады приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, министр культуры России Владимир Мединский, художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин и председатель Международного комитета Театральной олимпиады Теодорос Терзопулос. В этом году событие впервые проводят одновременно в двух странах – в России и Японии. Основные события российского этапа состоятся в Северной столице.

Отметим, на площадь Островского смогли попасть далеко не все желающие. Вход был свободным. На подходе к месту проведения открытия выстроились длинные очереди, несмотря на пасмурную погоду. Также организаторы провели прямую трансляцию в социальных сетях.

Напомним, 2019 год объявлен в России Годом театра. Театральная олимпиада станет одним из его неотъемлемых элементов. В рамках мероприятия труппы со всего мира приедут в Петербург с июня по декабрь 2019 года. В программе событий – спектакли, лекции и мастер-классы.