Санкт-ПетербургСолнечно+23°C

В Петербурге простились с экс-главой «Водоканала» Феликсом Кармазиновым

Феликс Кармазинов
Фото © ГУП «Водоканал»

В Северной столице прошли похороны бывшего руководителя водоснабжающей организации, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Законодательного собрания города.

В субботу, 15 июня, в Петербурге простились с экс-главой ГУП «Водоканал» Феликсом Кармазиновым. Гражданская панихида состоялась в Морском Никольском соборе Кронштадта.

В церемонии приняли участие председатель Законодательного собрания Северной столицы Вячеслав Макаров, временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов, почётные граждане Петербурга и Кронштадта, депутаты ЗакСа, члены правительства и представители общественности.

«Это человек, который всегда ставил перед собой самые высокие цели и всегда добивался результата. Он был профессионалом высочайшего уровня, никогда ничего не делавшим наполовину. Его знают руководители всех стран Балтийского моря. Он внес бесценный вклад в оздоровление экологической обстановки в регионе», ‒ сказал Вячеслав Макаров.

Отметим, Кармазинов руководил «Водоканалом» с 1987 года по 2016 год. Он почётный гражданин Петербурга и Кронштадта.

Напомним, о кончине экс-главы водоснабжающей организации стало известно на этой неделе. Он умер после продолжительной болезни.