Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

В Петербурге у истощённого питбуля нашли опухоль

питбулиха Стелла в стационаре
Фото © vk.com/Выжить в голод и холод ... бездомные собаки

В Северной столице домашний питомец не может набрать вес из-за серьёзной болезни, говорится в сообщении группы «АмстаффКоманда Питер. Помощь питбулям и стаффам».

В воскресенье, 16 июня, стало известно, что в Петербурге ветеринары нашли у истощённого питбуля Стеллы опухоль. Собаку зоозащитники обнаружили в одной из городских квартир ещё в конце мая.

«Стеллу сегодня оперируют. На селезёнке обнаружили огромную опухоль, есть вероятность, что опухоль сжирает Стеллу изнутри, поэтому она не набирает вес», - говорится в паблике.

Стелла в стационаре
Фото © vk.com/Выжить в голод и холод ... бездомные собаки

По словам зоозащитников, животное уже более 10 дней проживает в стационаре под присмотром врачей. Каждые два часа самку питбуля кормят консервами, но она по-прежнему не может набрать вес.

«С хозяевами проведена беседа, им будет оказана помощь кормом? и Стелла больше не будет голодать», - добавили волонтёры.

Забрать собаку у её владельцев зоозащитники смогли благодаря полиции, отметили в группе.

Напомним, о недоедающем питбуле Стелле стало известно в начале июня. Тогда местные волонтёры уговаривали хозяйку собаки отдатm её им, но та не соглашалась. Зоозащитникам приходилось каждый день приезжать к собаке, чтобы покормить её, так как у хозяев не было денег на покупку корма.