Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Активные работы в экопарке на Камышовой начнутся этим летом

лес
Фото © Википедия

В Приморском районе города готовятся сочетать лесопарковую и парковую зоны, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Как стало известно в понедельник, 17 июня, активные работы по благоустройству экопарка на пересечении Камышовой и Яхтенной улиц начнутся в августе этого года.

В настоящий момент завершаются конкурсные процедуры по созданию парка. Его открытие намечено на сентябрь 2021 года.

В парке обустроят маршруты оздоровительной ходьбы с возможностью регулировать нагрузку и длину прогулки, также на экотропах построят площадки у воды и деревянные настилы. В месте впадения Восточного канала Юнтоловской дачи в реку Глухарку появится смотровая площадка с ротондой.

Отметим, в предыдущие два года на территории между Камышовой и Яхтенной улицами прошли подготовительные работы. Подрядчик обследовал местность на наличие взрывоопасных предметов, провёл разбивку осей основных транзитов и площадок, подготовил песчаное основание под дорожные конструкции. В зелёной зоне выкорчевали аварийные деревья, расчистили дикую поросль на местах, где будут открыты спортивные и детские площадки.

Больше половины площади займёт природная лесопарковая зона. Ожидается, что она станет «живым пособием» для изучения растений, птиц и другой живности.

Напомним, в апреле стало известно, что экопарк построит компания «Профистрой Северо-Запад». Начальная цена проекта составляла 1,18 миллиарда рублей.