Санкт-ПетербургСолнечно+12°C

Гендиректора «Балтмонолитстроя» приговорили к условному сроку за дачу взяток

суд
© Общественное достояние

Красногвардейский районный суд огласил решение по делу о даче взятки, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В понедельник, 17 июня, Андрея Колесниченко, учредителя и директора компании «Балтмонолитстрой», которая занималась поставками средств пожарной безопасности, приговорили к условному сроку.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком четыре года со штрафом в 3 500 000 рублей», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

Суд установил, что подсудимый давал взятки должностным лицам за попустительство по службе, а также за неприменение мер ответственности в случае обнаружения нарушений при ремонтных и монтажных работах. Размер подкупа составлял 10-20% от стоимости услуг по договорам.

Ранее Колесниченко признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовные дела в отношении получателей взяток продолжают рассматриваться районными судами. В мае Красногвардейский районный суд приговорил к условному сроку Дмитрия Червякова, который занимал должность в отделе надзорной деятельности и профилактической работы районного управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Петербургу.

Напомним, Колесниченко задержали и отправили под домашний арест в конце ноября 2017 года.