Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

Главу МО Красное Село наказали за падение пятилетнего мальчика из окна

спб
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Красносельком районе города несчастный случай с несовершеннолетним связали с плохой работой органов опеки, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В понедельник, 17 июня, стало известно, что глава администрации муниципального образования Красное Село получил представление прокуратуры за падение пятилетнего мальчика из окна.

В мае этого года в одном из местных домов ребёнок по недосмотру родителей выпал из окна. В результате инцидента он получил тяжёлые травмы. Выяснилось, что в момент падения мальчика взрослые выпивали на кухне.

Родителей уже привлекали к административной ответственности за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. Они часто распивают спиртные напитки в присутствии детей, состояние квартиры запустили до антисанитарных условий, ведут асоциальный образ жизни, а также не могут должным образом одеть и накормить детей.

Местные органы опеки знали о такой ситуации в семье, но работу с ней не проводили. В прошлому году сотрудники соответствующего учреждения посетили детей два раза и социально опасного положения семьи не установили.

«Акты обследования условий проживания детей составлены формально, надлежащим образом обследование проведено не было», - рассказали в городском ведомстве.

В итоге в адрес главы администрации МО Красное Село внесли представление об устранении нарушений. Также прокуратура намерена привлечь всех виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в конце минувшей недели в Петербурге двухлетняя девочка выпала с 18-го этажа. Малышка воспитывалась в молодой семье, которая приехала в город из среднеазиатского государства.