Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

Петербуржцы забили тревогу из-за пропажи памятных досок с Екатерингофского моста

павильон на Екатерингофском мосту
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Неизданное

В Северной столице наблюдательные жители не нашли на объекте культурного значения несколько конструкций, рассказали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург. Неизданное».

В понедельник, 17 июня, петербуржцы обратили внимание на пропажу табличек с разводного механизма Екатерингофского моста.

«Объект культурного наследия России регионального значения. Информации о том, что объект на реконструкции, нет», - говорится в сообщении паблика.

павильон на Екатерингофском мосту
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Неизданное

В «Мостотресте» «Форпосту» уточнили, что пропавшие доски отправили на реставрацию. В ближайшее время на месте установят информационные щиты о проведении ремонта переправы.

Итоги конкурса на её реконструкцию предприятие подвело ещё в конце февраля этого года. Контракт за 39,9 миллиона рублей достался компании «Каст».

Екатерингофский мост, соединяющий Гутуевский и Безымянный острова, построили в 1914 году. В последний раз его обновляли в 1987 - 1989 годах. На маневровом павильоне были установлены три памятные доски с именами участников строительства переправы.

Напомним, до ноября 2020 года будет проходить реставрация ещё одной переправы — Торгового моста. На его обновление потратят 80 миллионов рублей.